4 Cara Memulai Usaha Kuliner Rumahan Catering Makanan Dengan Modal Kecil, banyak sekali jalan membuka usaha makanan baik kering basah ataupun makanan beku. Kalau makanan kering di jual online bisa laris dan basah bisa dengan memilih lokasi strategis. Untuk anda yang ingin sukses bisnis yang berhubungan dengan kuliner tepat membaca disini. Bisa memiliki sebuah rumah makan besar dan banyak pelanggan atau pembeli yang datang dan pergi setiap hari, tentu siapa yang tidak mau. Namun tahukah kita bahwa sebuah rumah makan besar kadang dirintis dengan susah payah dan bahkan tadinya merupakan warung makan biasa?? ya… untuk bisa berhasil di bisnis berbasis kuliner tentu tidak sederhana, ada banyak trik dan tips agar warung makan yang kita buka bisa menjadi sebuah usaha yang sukses. Ini diantaranya..
1. Memilih Lokasi dan potensi daerah
Lokasi yang perlu dipilih adalah lokasi yang banyak orang lewat, baik pengendara sepeda motor maupun pejalan kaki. Selain itu potensi daerah juga cukup berperan dalam merintis usaha warung. Misalnya saja lokasi-lokasi yang dekat sekolahan, kampus, pabrik, perkantoran, dan lain sebagainya. Ini harus disadari betul sebelum kita memutuskan untuk membuak usaha warung makan
2. Menarik pasar dengan menu yang tak biasa
Contohnya saja cara penyajian dengan bentuk piring atau alat makan yang unik. Atau dari menu makanan juga bisa, dimana kita bisa ciptakan menu-menu baru dengan rasa yang baru pula. Menu tak biasa bisa kita ciptakan dari ide sendiri maupun mencari inspirasi dari mana saja.
3. Strategi menjaring konsumen
Namun tak usaha mabil pusing untuk urusan yang satu ini. Lakukan apa yang bisa dilakukan, misal mencari job katering, sering bergaul dengan orang sekitar, pelayanan yang sangat ramah meski pembelinya hanya satu orang. Atau bisa juga dengan strategi tarik paksa agar ada orag yang berkunjung, misal menuliskan di banner, menerima pesanan, sedia kopi tulen, di sini sedia just buah. Dan hal-hal kecil yang bisa berdampak besar lainnya.
4. Utamakan kebersihan